ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"


Город Карпинск

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

Город Карпинск

Мамы девочек младшей группы «Теремок» к празднику 8 Марта сделали подарок своими руками, сшили наряд на маленьких кукол. Теперь нашим детям еще интереснее играть в сюжетно – ролевые игры.

Мы благодарим маму Даши М., Юлины Р., Ангелины К., Дианы Р., Лизы С., Ани С. и бабушку Софии Ю.

Мама песенку допела,
Мама куколку одела:
Платье красное в горошках,
Туфли новые на ножках.
Вот как мама угодила,
Детям куклу нарядила.
Вот какая мама -
Золотая прямо!

Наши дети, оживляя куклу и наделяя ее частью сознания, обучаются общению, контакту и передаче информации от личности к личности. Именно общаясь с куклой, у ребенка формируются нормы поведения, этические оценки.

«Кукла – это всевидящий и всеслышащий, всепонимающий объект,
который полностью покоряется обладателю. Проще говоря, кукла для ребенка – это бог, раб и друг и одновременно его собственное отражение. В отличие от живого человека – брата, приятеля или родителя, она не обладает собственной волей, что делает ее нравственным объектом для всякого рода психологических тренировок» - Вайолет Оклендер, автор книги «Окна в мир ребенка».

В феврале в нашей группе прошло родительское собрание на тему: «Игра в жизни ребенка». Родители вспомнили, в какие игры и игрушки они играли в детстве, и как игра повлияла на выбор профессии в их жизни. Посмотрели презентацию, как их дети играют в детском саду, какие существуют проблемы в этом вопросе.
Решением собрания было принято создать условия для сюжетно – ролевых игр дома и создать групповой альбом «Как дети играют дома».

 

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
http://xn--4-7sbbowkcxqjfj.xn--p1ai/novosti/69-naryady-dlya-kukol#sigFreeId1a20dd40cc

Автор публикации: Грязева Т.Н.

© 2016 - 2018. Детский сад № 4 "Золотая рыбка".